Ampuh! Inilah Ratusan Contoh Promosi Makanan yang Bisa Meningkatkan Omzet Bisnis Anda.

Apakah anda sedang menjalankan bisnis makanan dan ingin mencoba untuk melakukan promosi untuk mendongkrak penjualan? 

Jika iya, maka pertama anda harus menemukan contoh kata-kata promosi makanan yang tepat untuk membantu penjualan anda. 

Memulai usaha di bidang kuliner bisa dibilang cukup mudah semenjak bisa ditawarkan via online. Anda bisa menjangkau target pasar yang lebih luas dan lebih jauh lagi, tidak terbatas pada suatu batas-batas daerah saja, bahkan bisa melampaui batas negara.

Karena usaha makanan banyak sekali pemainnya, oleh karena itu anda harus bisa temukan contoh kata-kata promosi makanan yang pas dan menarik untuk produk bisnis anda. 

Contoh kata-kata promosi makanan ini rupanya penting karena menginformasikan makanan serta promosi dan jaminan produk yang bisa anda jual dan sampaikan pada calon customer.

Bisnis erat kaitannya pula dengan promosi. Lalu apa itu promosi?

Sumber gambar: Shutterstock

Menurut  William J. Stanton (1991: 36) menyatakan, 

“Promosi adalah kombinasi strategi yang paling baik dari variabel-variabel periklanan, personal selling dan alat promosi lain yang kesemuanya direncanakan untuk mencapai tujuan program penjualan”

Sehingga, promosi sendiri merupakan salah satu strategi bisnis yang mampu menarik perhatian konsumen. Penggunaan kata-kata promosi pun dianggap sangat efektif untuk menarik perhatian konsumen dalam masa digital dewasa ini. Kegiatan ini pun dikenal pula sebagai digital advertising

Digital advertising saat ini sangat menunjang kegiatan bisnis manusia. Apalagi ditambah dengan seiring dengan perkembangan zaman dan kekreatifan manusia, maka saat ini baik makanan dan minuman pun bisa dipesan melalui layar smartphone atau laptop. Cukup pesan secara online, bayar, dan pelanggan cukup menunggu kurir  mengantar makanan ke rumah.

Tak ketinggalan, perusahaan-perusahaan transportasi besar seperti Go-Jek dan Grab juga  menyediakan fitur pemesanan makanan secara online. Di Go-Jek kita mengenal Go-Food sedangkan di Grab ada layanan yang bernama Grab Food yang memudahkan pebisnis dan pelanggan mendapatkan layanan yang maksimal (sama-sama diuntungkan).

Maksudnya diuntungkan, dari sisi penjual, kemajuan teknologi seperti ini membawa dampak besar bagi upaya peningkatan pendapatan. Mungkin, selama ini banyak orang yang hanya berjualan makanan di daerah sekitarnya saja yang cakupannya tidak lebih dari 10 km.

Sumber gambar: Freepik

Namun bisa anda bayangkan, dengan adanya kemudahan teknologi bisnis untuk menjual makanan melalui internet, maka penjualan makanan bisa meningkat dengan cakupan yang lebih luas serta tentunya akan meningkatkan pundi-pundi pendapatan secara langsung.

Maka bagi para pebisnis khususnya yang bergerak di bidang kuliner, promosi merupakan salah satu strategi bisnis yang sangat ampuh untuk menarik perhatian konsumen dan diyakini dapat meningkatkan omzet penjualan. 

Bentuk promosi yang paling sederhana namun berimbas besar pada omzet penjualan adalah penggunaan kata-kata promosi. Cara ini dianggap paling efektif untuk menarik perhatian konsumen. 

Penggunaan kata-kata promosi bisa berupa suatu set kata yang menggelitik, membuat khawatir, menyenangkan, singkat serta mudah dipahami adalah salah satu cara paling efektif untuk menarik perhatian konsumen. 

Bisnis dan promosi marketing adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan. Jika pada era sebelumnya marketing diterapkan dengan mengandalkan media cetak dan televisi maka sekarang kegiatan marketing bisa dilakukan secara daring. Marketer yang ahli tahu benar jika promosi yang terbaik adalah menggunakan caption yang unik dan menjual. 

Sumber gambar: Shutterstock

Nah, dari beberapa pengertian di atas, dapat disimpulkan bahwa promosi merupakan strategi untuk menarik perhatian konsumen guna mencapai tujuan penjualan.

Program komunikasi promosi pemasaran ini sangat penting amat penting, karena:

  1. Dapat membantu pelanggan dengan informasi yang memperkuat kesadaran dan pengetahuan tentang produk atau jasa yang ditawarkan
  2. Dapat mempengaruhi sikap dan keinginan pelanggan
  3. Bagi perusahaan, dapat mengatur proses produksinya secara efektif dan efisien.

“lalu bagaimana contoh promosi makanan agar jualan kita laku keras?”

Nah ternyata ada beberapa cara dalam menentukan contoh promosi makanan. Cara Membuat kata-kata promosi makanan yang kreatif ternyata tidak sulit.

Disaat anda hendak menjual makanan atau minuman (kuliner) secara daring dengan berbagai macam menu dan juga bundling paket. Nyatanya selain harus menggunakan foto atau video yang menarik dan berkualitas, anda juga harus mempersiapkan  kata-kata promosi yang kreatif agar calon pelanggan tertarik untuk membeli produk makanan yang anda tawarkan.

Sumber gambar: Freepik

Apa sebenarnya tujuannya?

Tujuannya supaya nanti calon pembeli yang membaca contoh kalimat promosi makanan anda tertarik dan ingin sesegera mungkin untuk memesan dan membeli produk makanan yang anda tawarkan.

Cara Membuat Kata-Kata Promosi Makanan yang Menarik

Simak cara di bawah berikut untuk mengetahui bagaimana cara membuat kata-kata promosi makanan yang menarik.

1. Tentukan Target yang Spesifik

Target semua orang bisa berbeda-beda. Termasuk target yang anda miliki. Belum tentu target anda cocok dan pas bagi orang lain, dan juga sebaliknya.

Maka, jangan menargetkan penjualan anda untuk semua orang, anda bisa memilih target yang sangat spesifik agar bisa lebih fokus dengan pengembangan bisnis yang anda jalankan.

Sebagai contohnya begini, anda akan berjualan cheese cake dengan sales perbulan Rp3.000.000,00 .

Sumber gambar: Freepik

Kenapa harus spesifik seperti itu?

Jawabannya, karena dengan cara ini anda akan lebih mudah dalam menentukan kata-kata yang pas untuk promosi makanan yang sedang anda jual. Katakan anda berjualan cheese cake, maka anda bisa membuat slogan dengan kalimat promosi seperti 

“Kami menawarkan cheese cake harga ramah kualitas juara” 

2. Buatlah Kata-Kata yang Bisa Mempengaruhi Pikiran Calon Pelanggan

Nyatanya, kata-kata promosi makanan yang harus anda gunakan ialah yang bisa membuat pikiran si pembaca iklan terpengaruhi dengan kalimat buatan anda. Bisa terngiang-ngiang. Fungsinya agar si pembaca iklan segera memesan atau membeli makanan dan minuman milik anda tanpa banyak pikir lagi.

Jadi, mari belajar bersama untuk membuat kata-kata promosi makanan yang membuat seseorang tidak punya waktu lagi untuk mempertimbangkan ketika ingin membeli produk yang anda sedang tawarkan.

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Freepik

3. Buat Kalimat Promosi yang Masuk Akal

Jangan pernah sesekali anda mencoba membuat satu set kata-kata promosi di luar nalar dan pikiran manusia untuk produk makanan yang anda tawarkan. Jadi, buatlah kalimat promosi yang masuk akal yang bisa diterima oleh logika calon pembeli. Orang-orang tentu tak akan mempercayai contoh kata-kata makanan promosi makanan yang berlebihan.

Contoh kalimat promosi yang harus dihindari, 

Makan apa saja sepuasnya, cukup bayar Rp5.000,-” atau 

Kurang kenyang? Tambah sepuasnya sampai kenyang, gratis kok!“.

Oleh sebab itu, anda harus lebih berhati-hati dalam membuat kata-kata promosi untuk produk makanan yang anda jual.

4. Coba Berikan Kalimat Solusi

Sumber gambar: Freepik

Setiap produk yang dijual tujuan utamanya adalah untuk memenuhi kebutuhan para konsumen? Sama halnya dengan makanan yang anda jual untuk memenuhi kebutuhan perut manusia yang sedang dalam keadaan lapar supaya kenyang.

Makanan dan minuman adalah salah satu solusi untuk mengobati perut yang keroncongan, lapar, harus, dan lain sebagainya.

Oleh sebab itu, anda harus bisa memasukkan kata-kata solusi pada iklan promosi makan yang anda jual.

Misalnya:

 “Perut keroncongan di tanggal tua? Segera datang ke outlet kami!” 

Butuh catering dengan harga murah untuk acara kamu? outlet kami solusinya!” 

Contoh Promosi Makanan yang Bisa Anda Coba

Tenang tidak usah bingung. Berikut kami berikan contoh promosi makanan yang bisa anda coba.

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Freepik

1. Cobalah Promosi Menggunakan Kata-Kata Lucu

Kata-kata lucu dalam melakukan promosi selalu berhasil dalam menarik perhatian masyarakat termasuk warganet. Gunakan berbagai alternatif istilah lucu yang ada, atau bahkan kreasikan sendiri untuk caption bisnismu. 

“Kue Cucur Kue Kani, Ancuuuur Banyak banget promo hari ini!”

“Payday uda dateng nih! Yuk pesan Milky Shake sebelum dompet kamu tipis!”

“Hari ini masih murah, besok? Belum tentu”

2. Melakukan Promosi dengan Elemen yang Menantang

Alam bawah sadar manusia memang unik. Nah keunikan ini bisa anda manfaatkan untuk melakukan promosi. Umumnya pelanggan akan langsung tertarik dengan ujaran seperti ini, di mana mereka secara halus diingatkan untuk tidak melewatkan kesempatan langka. 

“Perhatian ada diskon besar-besaran 80% untuk paket ayam panas! Tunjukkan posting iklan ini pada cashier!”

“Awas! Spesial untuk anda yang berulang tahun ada promo ulang tahun sebesar 70%! Cukup tunjukkan ktp anda!”

“Hati-hati jatuh cinta dengan menu baru kami! Kini hadir dessert box milk bath caramel! Order sekarang sebelum nanti kehabisan”

3. Kata Bayar Ditempat atau COD

Nah nyatanya, kata ini kerap kita dengar dan kita baca tentu saja di setiap lapak orang yang membuka dagangan di sosial media. Bisnis online itu adalah tentang kepercayaan. Kalau pembeli tidak percaya dengan penjual maka tidak akan terjadi transaksi. Itu point utamanya.

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Freepik

Agar calon customer mau melakukan transaksi maka dia harus percaya dengan si penjual. Salah satunya adalah dengan menggunakan kata-kata promosi berupa bayar di tempat atau COD. Dengan menggunakan bayar di tempat atau COD akan mengurangi bahkan meniadakan risiko kerugian yang akan dialami oleh calon pembeli.

Mereka bisa melihat barang yang hendak dibeli,  potensi kerugian mereka kecil, dan uang mereka keluar hanya ketika barangnya sudah sampai dan diterima dengan baik.

Maka dari itu anda bisa menggunakan kata bayar di tempat atau COD sebagai contoh kata-kata promosi bisnis online yang anda akan jalani.

Berikut ini contoh kalimat promosi makanan di sosmed yang dapat anda gunakan sebagai copywriting contoh promosi makanan yang bisa anda coba:

“Dessert Box regal ready setiap Jum’at. Free ongkir dan bisa bayar di tempat!”

“Nikmati lezatnya frozen food halal dan sudah BPOM, menjadi teman di saat #diRumahaja. Bisa bayar di tempat juga! “

“Bisa Bayar Di Tempat. Soy Milk Homemade. Stok selalu baru dan fresh bukan stok lama. Sedia. Cukup Rp12.000,00 saja!” 

Sumber gambar: Freepik

“Pre-order dessert favorit Cinnamon Roll Vanilla based in Jogja! Bisa COD daerah Yogyakarta dan sekitarnya”

4. Promosi dalam Bentuk Kalimat Permohonan dan Ajakan

Secara tidak langsung dengan penggunaan kalimat permohonan ini, anda tengah membujuk calon pelanggan anda untuk mengenal lebih jauh produk bisnis yang anda tawarkan. Rasa penasaran mereka akan foto atau video menarik tentang produk yang anda tawarkan akan semasa kuat saat dilengkapi dengan kalimat berikut  ini. 

“Apakah kamu ingin mencoba Korean Garlic Cheese Bread terbaru tapi tetap mau berhemat? Yuk bisa klik tautan di bio kami untuk mendapat penawaran yang menarik!”

“Yuk, jangan tunda-tunda lagi, serbu gerai Korean BBQ terbaru kami, All U Can Eat hanya Rp30.000,00 saja! Jangan sampai ketinggalan ya!”

5. Gunakan Kata “Gratis”

Siapa yang tak suka kata ajaib ini? Kata ajaib ini selalu ampuh digunakan dalam semua promosi. Tidak ada konsumen yang tak suka dengan sesuatu yang gratis dalam bentuk apapun. 

“Cukup beli 2 minuman varian apapun gratis puding!”

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Freepik

“Setiap membeli untuk setiap pembelian minimal Rp100.000,00 akan mendapat satu set sumpit, sendok, sedotan ramah lingkungan gratis!’’

“Setiap 10 pembeli pertama kue chiffon hari ini, gratis 1 minuman varian apapun! Jangan sampai kehabisan!”

“Beli 2 Gratis 1 Boba Brown Sugar!”

6. Menulis Harga di Keterangan

Caption yang bagus dan gampang dipahami juga bisa diwujudkan dengan menyertakan harganya langsung. Dengan demikian, pembeli tidak perlu repot bertanya begitu pula anda. Jika memang dianggap tidak cocok maka akan langsung beralih. 

“Snack branded cuma Rp150.000 saja!”

“Beli 2 paket chicken katsu dan dapatkan harga khusus hanya Rp25.000,00 saja!”

“Cuma Rp10.000,00 dan dapatkan paket chicken burger!”

Young beautiful asian woman working at home | Premium Photo
Sumber gambar: Freepik

7. Gunakan Istilah yang Catchy

Mengapa harus catchy?

Untuk promosi tentu saja harus menggunakan kalimat yang menarik dan catchy. Istilah yang catchy dan menarik adalah strategi marketing yang tak lekang oleh waktu. 

Selain contoh di bawah ini, anda bisa merumuskan kalimat sendiri yang gampang diingat dan langsung menarik perhatian netizen. 

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Orka

“Mantap jiwa! Bukan Sembarangan! Mie ayam geprek level 10 ini siap mengejutkan harimu. Yuk, pesan sebelum kehabisan!”

“Bukan abal-abal , no tipu-tipu! Daging sapi kami impor dari Australia, dijamin kualitasnya lezat dan memuaskan!”

“Mantap jiwa! Burger Cheese Ayam Geprek kini hadir. Pre order sekarang dan rasakan sensasi pedas gurih manis jadi satu kesatuan!” 

8. Menjelaskan Produk Terbaik yang Anda Miliki

Ada banyak seller online yang bertebaran di Instagram saat ini dengan produk yang serupa bahkan sama. Dengan tingginya persaingan, penting sekali menekankan unsur perbedaan produk atau bisnis milikmu agar calon konsumen tertarik. 

“Dijamin kami satu-satunya di Indonesia yang memberikan cita rasa yang unik!”

Cheese yang kami jual adalah authorized cheese dari perancis”

Sumber gambar: The Kitchen

9. Berikan Bonus

Konsumen dimanapun dan kapanpun selalu lebih suka mendapatkan lebih banyak barang dengan jumlah uang dikeluarkan sama, karena itu istilah bonus atau free gift selalu menggoda. Pastikan caption milik Anda menyertakan istilah ini. 

“Dapatkan bonus khusus pembelian hari ini!”

“Bonus cheese cake untuk minimal pembelian Rp100.000, 00”

10. Berikan Penjelasan Mengenai Khasiatnya

Siapa yang tahu, terkadang ada kalanya memang, calon pelanggan hanya ingin mencari suatu produk tertentu tanpa pemahaman jelas akan fungsi dan manfaatnya. Coba pikirkan dan luangkan sedikit waktu untuk membuat caption lebih panjang yang menerangkan akan produk milik Anda dan dampaknya agar pembeli lebih paham dan kemudian membeli produk Anda. 

“Sakit tenggorokan? Coba hisap permen jahe kami. Kemudian, lihat hasilnya!”

“Ingin nafas segar? Cobalah Permen Karet homemade kami dan rasakan hasilnya!”

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Lifepal

11. Promosi dengan Menggunakan Angka

Tak dapat dipungkiri memang, otak manusia terkadang lebih mudah mencerna kalimat promosi dengan menyertakan angka. Alasannya karena merek tidak perlu menghitung sendiri yang bisa saja membingungkan atau bahkan salah. 

“Lunar Boba! Rasa enak cukup dengan 12.999,99 saja!

“Ada cashback sebesar Rp50.000,00 setiap pembelian minimal Rp750.000,00”

“Beli hari ini, lebih hemat Rp100.000,00”

12. Promosi Agar Ada Rasa Rugi Kalau Tidak Beli

Anda juga bisa memberikan sebuah bujukan halus bahwa penawaran ini hanya akan terjadi sesekali saja. Sehingga, harga maupun produk serupa tak akan mudah dijumpai di hari lain sehingga mereka akan takut ketinggalan. 

“spesial hari raya idul adha, Grass Jelly Milk discount 70%!”

“Nikmati promo spesial idul adha, beli 1 cukup bayar Rp5000,00. Besok harga naik!”

“Miliki free tumblr setiap pembelian milk tea minimal Rp100.000,00 secepatnya,    jangan sampai kehabisan!”

Sumber gambar: Sarana Tani Pratama

13. Menjelaskan Bahwa Satu Produk Tidaklah Cukup

Nyatanya, anda juga bisa menyusun contoh promosi makanan untuk membujuk pembeli melakukan pembelian lebih. Misalnya dengan menerapkan harga berbeda ketika pembelian lebih dari satu sehingga terasa lebih hemat. 

“Dijamin langsung ketagihan, beli 5 kaleng sarden dapat harga spesial!”

“Beli satu untuk kamu, beli satu lagi untuk gebetan. Yuk, pesan segera!”

14. Promosikan dengan Harga yang Lebih Terjangkau

Satu set kata-kata promosi yang bagus, tetap saja jika menyebutkan jika anda bisa memberikan harga yang lebih murah sehingga pembeli merasa lebih diuntungkan dibandingkan membeli di lapak sebelah. Pastikan anda mengaplikasikan jenis kata-kata promosi seperti ini untuk bisnis anda. 

“Affogato kami memang murah, tapi bukan murahan! Bandingkan dengan lapak lainnya.”

“Kualitas korean garlic cheese kami terbaik dengan harga yang paling baik.”

Agar semakin lengkap, berikut di bawah ini ratusan contoh kata-kata promosi makanan dan minuman yang bisa anda unggah di internet atau di media sosial. Selamat mencoba! semoga bermanfaat!

Sumber gambar: Unilever Food Solutions

Contoh Kata-kata Promosi Makanan MenggunakanKalimat Promosi yang Menarik

  1. Makan ramai ramai minimum 30.000, Gratis 2 porsi ayam
  2. Rame rame pesan 5 porsi bakso, Gratis 5 minuman apa saja
  3. Student and socmed promo, gratis 1 classic ice tea dengan menunjukkan kartu pelajar
  4. Khusus pelajar! Ayam penyet + ice tea hanya Rp18.000,-
  5. Student promo Senin sampai Jumat! Ayam goreng hanya Rp5.000,-
  6. Yuk makan ayam geprek minimum pembelian 30.000, Gratis Piring!
  7. Setiap Hari minggu dapatkan Diskon 50% untuk 5 pemesanan pertama’
  8. Tunjukan kartu pelajar jam selama happy hour,  Makan minum bayar 10.000 saja.
  9. Bokek di tanggal tua? Ingin makan Enak? Cukup Bayar 8.000 dapat makan dan minum, *berlaku tanggal 25-31 Mei 2020”.
  10. Now open! Diskon 20% untuk pembelian pertama!
  11. Beli 1 ayam GRATIS 1 minuman.

Contoh Kata-kata Promosi Makanan dalam Bahasa Inggris

  1. Delicious meal, you have tried the rest
  2. Now taste the best
  3. The food awaits
  4. Eat your heart out at iftar!
  5. Share the good time
  6. Make your pizza experience truly great
  7. Pizza hut Ramadhan all you can eat
  8. Crunchy!
  1. Top food wines bistrot
  2. It’ll blow your mind away
  3. Anything rice, only Rp10000
  4. Anything seafood, 10000
  5. Birthday surprise! Off 20% for all Agustus born
  6. Dessert, halawa cheesecake, Rp26.000,-
  7. Chocolate cake with halawa, Rp24.000,-
  8. Buy 10 chicken get 15!
  9. Opening sale free item
  10. Primer chocolate, pimienta rosa
  11. Anywhere else in the taste
  12. New taste sizzling crispy
  13. Original recipe!
  14. Kids menu, happy meal kids only Rp10.000,-
  15. Corona extra
  16. Make your own crispy no bagge
  17. Seasonal edition, original source Mandarin & Basil shower!
  18. Chill outside the lines
  19. Free delivery
  20. Food catering
  21. All day blcak Friday sale, 50% online food order!
  22. Special promo delivery!
  23. Delivering the heat to you!
  24. Let’s celebrate, big pasta box!
  25. Whats the big deal? Its super!
Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Unilever Food Solutions
  1. Delivery deal!
  2. Get free delivery free!

Gunakan Kata-kata Promosi Makanan yang Menyerukan dan Menyatakan Excitement akan Makanan yang Dijual

  1. Paket mantap! Makan hemat banyak pilihan!
  2. Caption Menarik
  3. Puasin laper lo, pasin muda lo!
  4. Hits abis!
  5. Baru! Pop Mie Goreng rasa sosis
  6. Bikinnya bener, rasanya puas bener!
  7. Lebih besar, lebih sedap!
  8. Ditambah taburan toping yang seru!
  9. Awas nagih!
  10. Pedes dower rasanya!
  11. Pedesnya bikin nagih!
  12. Puas pedesnya!
  13. Puasin serunya liburan Pop Mie lo!
Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Unilever Food Solutions
  1. Baso soto, cuy!
  2. Suwar-suwir ayam gorengnya!
  3. Dengan kriuk kacang asli!
  4. Lengkap dengan pilus!
  5. Gurih! Kamu Pasti Ketagihan!
  6. Lezat dan nikmat!
  7. Praktis dan ekonomis!
  8. Makanan nasional penuh gizi!
  9. Semakin terasa merakyat!
  10. Puas sedapnya!
  11. Soal rasa, lidah tak bisa bohong!
  12. Kriuknya berasa banget!
  13. Asli rasa khasnya! Mau yang praktis, hemat dan lezat? Ke sini aja! 
  14. Harga terjangkau!
  15. Menu masakan rumahan yang istimewa dan higienis!
  16. Ayo ajak teman rame-rame!
  17. Rasa pasti selalu mantap!
  18. Harga spesial!
  19. Kini, hadir solusi sehat untuk ibu cerdas!
  20. Praktis dan sehat!
  21. Order yuk!
  22. Lumpia beragam isi!
Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Player
  1. Jajanan favorit!
  2. 100% halal
  3. Hot spicy pizza sosis
  4. Lapar jadi kenyang!
  5. Bikin good mood balik lagi
  6. Setiap hari makan pizza sepuasnya!
  7. Bangkitkan senyuman
  8. Sensasi cabe ijo!
  9. Empuk bergizi, lezat bergizi
  10. Always taste, always there
  11. Real food for your busy lifestyle
  12. Orange no 1 di dunia
  13. Fresh to the top!
  14. Real orange pulpi
  15. Rasakan sensasi makan bebek di sini!
  16. Super komplit!
  17. Colek sambelnya, rasakan sensasinya!
  18. Gurih, lezat dan berisi!
  19. Enaknya simple dan praktis!
  20. Rajanya ayam crispi
  21. Lezat, nikmat, manis!
Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Wandercooks
  1. Mutakhir dalam citra dan rasa
  2. Hidangan daerah kaya rasa
  3. Kemasan ekonomis!
  4. Minuman teh melati
  5. Asiknya diminum dingin!
  6. Snack and play!
  7. Makanan serba anti penyakit!
  8. Kres … kres … semakin enak!
  9. Nikmati rasa lezat baru!
  10. Dapatkan hadiah menarik di dalamnya!
  11. 100% natural!
  12. Ultimate stuffed crust pizza
  13. Topping even in the crust
  14. Telah menjadi kuliner pilihan hati Indonesia!
  15. Makanan sehat!
  16. Terobosan baru!
  17. Kerupuk cakar ayam didaman!
  18. Tak tertandingi!
  19. Super puas!
  20. Hadir dengan kemasan baru
Sumber gambar: Focused Collection
  1. Hadir dengan rasa baru
  2. Sosis siap makan! Kamu pasti suka
  3. Produk halal!
  4. Baru!
  5. Active!
  6. Rajanya durian di Pantai Selatan
  7. Autentik!
  8. Kripik Kusuka!
  9. Suwar-suwir bikin naksir!
  10. Chiki dulu donk!1
  11. Sate buah selimut cokelat
  12. Hadirkan cita rasa terbaru!
  13. Texas chicken kapten!
  14. Zaman berganti, jamu djago tetap digemari!
  15. Siomay cihuy!
  16. Oleh-oleh khas Sumatera Barat
  17. Rasa gurihnya mantap!
  18. Masakan Sudan dan ayam katsu!
  19. Healthy food!
  20. Lapar?
  21. Pilihan Indonesia!
  22. Mengandung vitamin C, D, E, Mineral dan Kalsium
  23. Mengandung 12 vitamin dan 6 mineral
Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Big Stock
  1. Tinggi protein!
  2. Langkah kecil memberikan perubahan!
  3. Apapun makanannya … minumnya…
  4. Berbeda-beda satu selera
  5. Tradisional lebih sehat
  6. Karena hidup banyak rasa!
  7. Obat herbal untuk atasi masuk angin!
  8. Seleraku!
  9. Its a good day!
  10. Kopi gaul paling enak!
  11. Sehat, hangat, penuh manfaat!
  12. Cintai ususmu!
  13. Ayo minum Energen dan raih prestasi tiap hari!
  14. Tunjukkan menu sarapan Kamu hari ini!
  15. Nutritious milk and cereal drink
  16. Be someone who listens twice as much as you talk
  17. Sereal dan susu bergizi!
  18. Bikin nonton bola makin semangat
  19. Tunggu apalagi?
  20. Terbukti lebih terasa keistimewaannya
  21. Jeruk kok minum jeruk
  22. Rasa teh terbaik ada di pucuknya
  23. Rasa kaki lima, harga bintang lima
  24. Yes we also accept fresh food donation
  25. Have a break, have a Kit Kat
  26. Wanginya gak ngibul
  27. Setiap saat, saatnya…
  28. Lambang makanan bermutu
  29. Real coffee anytime, anywhere
  30. Nyatanya nyegerin
  31. Enjoy aja!
  32. Makanan sehat membuat tubuh menjadi sehat
  33. Makan pizza enak dan gaya tak harus mahal, kan? 
  34. Pilih makanan sehat untuk tubuhmu
  35. Now 100% natural
  36. Enak dan dahsyat!
  37. Puasin laper mini lo!
  38. Milk’s favorite cookie
  39. Kuch kuch ho tahu!
  40. Snack and cereal!
  41. Cara unik makan kulit
  42. Make him a delivish hero tomorrow
  43. Jadi sekuat macan!
  44. Jelas lebih enak
  45. Camilan sehat!
  46. Instant tea powder drink!
  47. The new pizza delivery service with speed and value
  48. Makan gratis suka-suka
  49. Bukan chicken biasa
  50. Begitu mewah dan menyegarkan
  51. Satukan rasa, satukan suasana

Ide Bisnis yang Mudah Laku Setiap Hari dengan Bantuan Kata-kata Promosi

Lalu ide bisnis apa yang mudah laku setiap hari apalagi dengan bantuan kata-kata promosi?

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Life Style Okezone

1. Dessert Box

Kudapan dessert box ialah kudapan favorit khususnya pada masa new normal ini. Dengan bahan seadanya namun bisa dijual mulai Rp15.000 untuk ukuran kecil gingga Rp100.000 untuk ukuran besar. 

Dessert box kini permintaannya sangat tinggi. Bisnis yang laku setiap hari ini sangat dinantikan oleh para penggemar dessert.

Disajikan dalam bentuk box atau kotak plastik yang sudah didinginkan, tidak heran jika kudapan ini menjadi sajian primadona yang digemari banyak orang khususnya anak muda. 

Umumnya,  tampilan dari dessert box ini terdiri dari berapa layer adonan. Menariknya, makanan ini juga tak butuh dibakar maupun dikukus, cukup didinginkan. 

Mudah sekali bukan?

Dessert box juga banyak memiliki varian rasa yang menggugah selera, seperti cokelat, tiramisu, Milo, cheese, milk bath, matcha, red velvet dan masih banyak lagi.

Nah untuk menentukan harga jual, anda juga harus menghitung secara teliti berdasarkan takaran resepnya. 

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Bitter Sweet by Najla

Contoh promosi makanan dessert box:

“Jangan sampai kehabisan dessert box legit ini! Limited stock!”

A. Milo Dessert Box

Bahan lapisan Oreo:
– 100 gr Oreo
– 50 gr mentega cair
 
Lapisan cheese cream:
– 300 ml susu cair
– 100 gr keju parut
– 1 sdm agar-agar plain
– 2 sdm tepung maizena
– Krim Oreo

Lapisan Milo:
– 2 sdm tepung maizena
– 1 sdm agar-agar plain
– 400 ml air
– 100 gr Dark Cooking Chocolate dicincang
– 100 gr Milo bubuk

Cara membuat:

  1. Buat lapisan Oreo, pisahkan Oreo dengan krimnya lalu hancurkan dan campur dengan mentega cair. Ratakan dalam loyang bekukan 15 menit. Sisihkan.
  2. Buat lapisan cheese cream, masukkan semua bahan kering lalu tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata jangan sampai bergerindil.
  3. Kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api lalu masukkan krim Oreo aduk-aduk sampai larut. Tuang adonan cream cheese di atas lapisan Oreo, bekukan selama 15 menit.
  4. Buat lapisan Milo masukkan tepung maizena dan agar-agar plain, lalu tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata jangan sampai bergerindil.
  5. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Matikan api lalu masukkan
  6. Dark Cooking Chocolate (DCC) dan Milo bubuk, aduk rata. Kemudian tuang lapisan Milo di atas lapisan cheese cream.
  7. Bekukan kembali dalam freezer 15 menit. Kalau sudah, beri toping Milo bubuk secukupnya.

B. Eclair cake box

Bahan:
– Biskuit atau crackers secukupnya

Bahan A:
– 200 gr whipping cream bubuk
– 500 ml air es
Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas.

Bahan B (custard):
– 1 liter susu UHT
– 180 gr gula pasir
– 60 gr maizena
– 8 kuning telur
– 50 gr salted butter
– 2 sdt pasta vanilla

Bahan C (ganache):
– 250 gr dark cooking coklat, potong-potong
– 150 ml whipping cream cair
Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih. Matikan api, tuang ke dalam cokelat dan aduk sampai cokelat meleleh semua.

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Doyan Resep


Cara membuat:
1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena, lalu tuang 500 ml susu, aduk rata.
2. Hangatkan 500 ml susu dengan mentega sampai meleleh.
3. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla.
4. Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
5. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan di kulkas sampai dingin.
6. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah dikocok kaku.  Aduk sampai rata pakai mixer speed rendah.
7. Tata biskuit di dasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja.
8. Lalu tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache cokelat dan taburi chocochip.

Sumber gambar: Kompas

2. Rice Bowl Beraneka Ragam Variasi Rasa

Siapa bilang makanan enak harus mahal? Nyatanya anda bisa dengan budget yang pas kita sudah bisa mendapatkan rice bowl.

Rice bowl ekonomis merupakan usaha makanan yang sangat menjanjikan. Bagaimana tidak? Ricebowl banyak digemari dan menjelma menjadi bisnis yang laku setiap hari. 

Ternyata, mulanya rice bowl adalah salah satu tradisi makan bagi orang kantoran di Jepang, yang mana juga sama-sama memiliki kegemaran menyantap nasi seperti orang Indonesia sebagai makanan pokoknya. Sifat Rice bowl yang praktis dan lezat, menjadikan budaya makan ini cepat berakulturasi dengan budaya indonesia.

Contoh promosi makanan bowl:

“Bingung mau makan siang apa? Chicken Teriyaki Rice bowl siap menemani siangmu! Spesial paket ala bersama teman, Beli 3 gratis 1 Buruan!”

A. Chicken Teriyaki Rice Bowl

Bahan ayam:

1 ekor ayam fillet 

Bahan bumbu teriyaki (aduk rata):

  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan teriyaki sauce 
  • 1/2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan minyak 
  • 100 ml air

Bahan tumis:

  • 200 gram brokoli, potong sesuai kuntum, seduh
  • 100 gram wortel, potong miring, seduh
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak besar
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan pelengkap:

  • 400 gram nasi putih pulen 
  • 1/2 sendok makan wijen sangrai 

Cara Membuat Teriyaki Chicken Bowl:

1. Campur semua bumbu teriyaki dan ayam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan kental.
2. Panggang ayam di atas pan bersama 1 sendok makan minyak hingga kecokelatakn. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Sisihkan.
3. Tumisan, tumis semua bahan. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. 
4. Tata nasi dalam mangkuk. Beri tumisan. Tata ayam yang sudah diiris. Siramkan saus. 

3. Es Kopi Susu Gula Aren

Kopi memang menjadi minuman favorit semua orang. Baik laki-laki atau perempuan, hampir semuanya menyukai kopi. Terlebih lagi bagi orang-orang yang suka begadang hingga larut malam.

Tentu saja, dalam membuka kedai kopi Anda juga bisa menambahkan beberapa menu kuliner lain yang disukai masyarakat sekitar, bisa camilan dan makanan berat. 

Contoh Promosi Makanan
Sumber gambar: Lifestyle Okezone

Bahkan anda juga bisa menyediakan, minuman-minuman andalan yang lezat non kopi, seperti es coklat, milkshake, susu regal, dan lain sebagainya. Dijamin laris!

Tak ketinggalan, Anda juga harus memilih lokasi tempat yang strategis untuk mendapat peluang konsumen yang lebih besar. Bisa menyewa tempat atau menjadikan rumah anda sendiri sebagai kedainya.

Peluang bisnis ini begitu besar karena pecinta kopi pun setiap hari kian bertambah. Selain sehat, kopi adalah teman setia bagi para pekerja dan mahasiswa dalam mengerjakan tugas-tugasnya.

Contoh promosi kopi susu gula aren:

“Nggak bikin kantong tipis, es kopi susu gula arenku kini hemat 20%! Tetap semangat ceriakan harimu!”

A. Es Kopi Susu Gula Aren

Bahan-Bahan:

  • espresso atau double espresso jika ingin lebih nendang
  • 2 sendok makan gula aren. Porsi ini setelah dipotong halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • sejumput garam
  • 100 ml air
  • 150 susu cair
  • es
  • cangkir saji
  • panci

Cara Membuat:

  1. Ambil panci dan masukkan gula aren yang telah dipotong halus, gula pasir, garam dan air lalu masak hingga larut
  2. Buat espresso dan biarkan hingga agak mendingin
  3. Setelah larutan gula aren, gula pasir, garam dan air mendidih matikan api dan biarkan suhunya turun
  4. Siapkan cangkir lalu tuang larutan gula aren tadi
  5. Jangan lupa untuk menuangkan gula aren ke keseluruhan dinding cangkir secara merata
  6. Masukkan es, susu cair dan terakhir espresso!
  7. Es Kopi Susu Aren akan mengalahkan nikmatnya Es Kopi Susu Aren di tempat lain

4. Brown Sugar Boba Milk

Siapa yang tak kenal boba? Topping yang juga minuman yang terkenal di Taiwan ini biasanya merupakan percampuran antara susu, gula merah, es batu, dan boba. Beberapa gerai memberi tambahan teh dalam varian ini. Namun mayoritas minuman boba brown sugar yang beredar, tidak mengandung teh.

Menariknya, tren minuman boba masih juga belum surut. Masih banyak minuman boba yang bervariasi dan menjadi primadona. Bahkan boba tak hanya dijadikan minuman melainkan dijadikan sebagai topping untuk roti bakar, sushi, hingga yang terbaru adalah steak.

Bagaimana tidak?

Rasa manis agak gosong seperti karamel yang dihadirkan brown sugar pearl milk menimbulkan rasa nagih dari minuman asal Taiwan ini.

Nah, sebagai tips bagi anda yang ingin memulai usaha ini, gula merah yang ideal untuk setiap 500 ml minuman Brown Sugar Boba adalah 30ml gula merah. Susu yang digunakan sebisa mungkin memakai susu segar, karena rasanya yang netral tidak akan mengganggu cita rasa dari gula merah.

Contoh Promosi Makanan

Sumber gambar: life style okezone

Contoh kalimat promo Brown Sugar Boba Milk:

“kue cucur kue ragi, ancuuur promo Brown Sugar Boba Milk datang lagi! Spesial Idul Adha, dapatkan harga Brown Sugar Boba Milk hanya Rp19.999,99!”

A. Brown Sugar Boba Milk

  • Fresh milk
  • Gula merah

Bahan Boba:

  • 200 gram tapioka atau sagu (tambahkan untuk melapisi adonan boba)
  • 80 gram gula merah atau gula palem
  • 130 ml air (tambahkan untuk merebus boba)

Cara Membuat Boba: 

  1. Didihkan air di panci. Masukkan gula dan aduk sampai larut semua. Matikan api.
  2. Masukkan tapioka. Aduk sampai berbentuk adonan. Keluarkan dari panci.
  3. Uleni sebentar agar tercampur rata. Kemudian, ambil sebagian adonan, bentuk memanjang, lalu potong-potong kecil. Bulat-bulatkan potongan-potongan tersebut.
  4. Masukkan boba mentah ke wadah berisi tapioka agar butirannya tidak lengket satu sama lain.
  5. Tiriskan boba menggunakan saringan agar lapisan tepungnya tidak terlalu banyak menempel.
  6. Didihkan air di panci, lalu masukkan boba mentah. Rebus hingga boba matang sempurna dan transparan atau sekitar 10-15 menit. Angkat dan tiriskan. Matikan api.
  7. Boba siap dipakai.

Cara Membuat Brown Sugar Boba Milk:

  1. Panaskan gula merah hingga meleleh sepenuhnya di panci.
  2. Masukkan boba dan aduk rata.
  3. Tuangkan boba beserta sirupnya ke gelas transparan.
  4. Miringkan gelas lalu putar-putar agar sirup menempel di dinding gelas. Tegakkan gelas kembali.
  5. Tuangi susu segar dingin dan masukkan sedotan bubble drink. Brown sugar bubble drink dapat dinikmati segera.

Tips untuk anda

  1. Warna boba alami adalah keemasan. Boba berwarna hitam biasanya diberi pewarna. Kalau ingin boba berwarna gelap alami, gunakan gula yang berwarna gelap pula. Atau, anda bisa berkreasi dengan boba berwarna-warni dan beraneka rasa. Tinggal tambahkan pewarna dan perasa pada adonan boba.
  2. Jika tidak langsung digunakan, boba bisa disimpan di dalam air atau sirop gula merah dalam wadah bertutup selama satu minggu di kulkas. Saat akan dipakai, boba bisa direbus dulu agar lembut.
  3. Jika tidak mau repot, anda bisa membeli boba kering yang bisa direbus saat akan digunakan.
  4. Anda juga bisa menambahkan es ke minuman ini jika suka.
  5. Susu segar bisa diganti dengan teh susu,Thai tea, atau apapun yang anda suka
  6. Jika ingin mengambil gambar brown sugar boba milk, lakukan segera setelah susu dituang agar tampilannya cantik. Sebab, garis-garis gula merah di dinding gelas akan larut jika minuman didiamkan beberapa lama.

Nah selain contoh-contoh di atas, jika anda pintar-pintar mengkombinasikan berbagai tips yang sudah dibahas di atas, maka iklan makanan yang anda buat akan catchy, menjual, dan mampu menarik perhatian bagi siapa saja yang melihatnya.

Apalagi jika iklan promosi makanan tersebut anda pasang di media online seperti Facebook, Instagram, WhatsApp, dan media online lainnya, tentunya akan mampu meningkatkan penjualan produk anda.

Related Posts

Serial Patehan – Jurus 6: Jaga Teras, Ruang Tunggu, dan Dapur

DARI REDAKSI Halo sobat Aksoro! Kali ini Aksoro kembali menyapa Anda lewat serial bonus eksklusif bagi pemilik buku “Kami Siap Tempur”. Ebook yang Anda baca merupakan lanjutan ebook series “24 Resep Bikin Hati Customer Lumer”. Kali ini, kami hadir dengan format...

5 Strategi Jitu Digital Marketing Indonesia

Digital marketing di Indonesia memiliki potensi yang sangat cerah. Hal ini seiring dengan terus tumbuhnya pengguna internet.  Per Januari 2020, populasi pengguna internet di Indonesia menurut We Are Social mencapai angka 175,4 juta orang. Angka ini meningkat 17%...

Menerapkan Content Marketing sebagai Digital Marketing Strategy

Sekarang ini, digital marketing sudah bukan lagi barang baru. Hampir semua brand dan perusahaan melakukannya. Oleh karena itu, penting untuk memiliki digital marketing strategy yang tepat untuk bisnis Anda.  Digital marketing adalah salah satu bagian dari...

General Info

Alamat

Jl. Pasir No.35, Patuk, Banyuraden, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55294

Whatsapp

+6285721004073

EMAIL

halo@aksoro.co.id

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *